31 anos depois, nº de deputadas na Câmara cresceu de 4% para 14%; “é pouco”, diz pesquisadora

Trinta e um anos depois da aprovação da Constituição de 1988 (promulgada em 5 de outubro), o espaço ocupado pelas mulheres na Câmara dos Deputados cresceu apenas 10%. Foi das 26 constituintes (4% do total de 526 parlamentares) para 76 (14% da atual composição da Câmara, que é de 513). Ainda é baixo de acordo […]

Brasil tem baixa participação feminina no parlamento

Fazer parte da política nunca foi uma tarefa fácil para as mulheres do Brasil. Foram anos e anos de luta para que as elas conquistassem o direito de votar e se candidatar e, assim, pudessem se integrar ao sistema eleitoral brasileiro, que sempre foi feito e controlado por homens. Mas mesmo nos tempos atuais, em […]